Как сейчас бы сказали, в прямом эфире передавали оперу “Князь Игорь” из Большого театра в Москве. Сегодня 3 февраля. В этот день в 1925 году в СССР прошла первая радиотрансляция. Как сейчас бы сказали, в прямом эфире передавали оперу “Князь Игорь” из Большого театра в Москве.
Одно из действий этой оперы проходит в половецком стане. Кочевники устраивают огромное пиршество с песнями и плясками. Оттуда, из глубины веков пришёл к нам и вок - знаменитая китайская сковорода конической формы с выпуклым дном, чем-то напоминающая степной казан. Вок идеален для приготовления низкокалорийных блюд из мяса, рыбы и овощей.
Вам потребуется:
300 г вёшенок, 1 маленькая головка брокколи, 2 сладких перца (красный и жёлтый), 2 маленьких цуккини, 200 г мини-кукурузы, 1 средняя красная луковица, 2 зубчика чеснока, 2 см свежего корня имбиря, 2 ст. ложки арахисового масла, 1 ч. ложка кукурузного крахмала, 3 ст. ложки сухого хереса, 3 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка сладкого соуса чили.
Способ приготовления:
У брокколи удалить стебель, головку разобрать на небольшие соцветия.
У вёшенок удалить жёсткие ножки, шляпки нарезать полосками толщиной 2 см.
Перец очистить от семян, нарезать длинными тонкими полосками.
Лук нарезать перьями.
Чеснок и имбирь измельчить.
Разогреть в воке масло, положить лук, чеснок и имбирь. Жарить на сильном огне, постоянно помешивая>, 1 минуту.
Добавить перец, жарить 3 минуты.
Положить брокколи, грибы, кукурузу, готовить, помешивая, 5 минут.
В миске смешать крахмал, 1 ст. ложку воды, соевый соус и соус чили.
Сделать в центре овощной массы “колодец”, влить смесь, довести до кипения, постоянно помешивая, и перемешать с овощами, готовить 1 минуту.
Подавать немедленно.
|